おいしく、楽しく食品ロスを減らそう!
私たちが日々口にする食べ物は、
目の前に届くまでに多くの人が関わっています。
おいしく楽しく食べ切ることができれば、
少しずつでも食品ロスは減らせるはず。
食の楽しさ、おいしさを感じられるイベントを企画しています。
食品ロスから生まれた肥料で育った野菜やお米の販売、
地元の野菜の販売や農家の方の活動紹介、
アップサイクル食品を使って
地元の料理人が腕を振るう「多田のただ食堂」、
家庭であまりがち、残りがちな食材を使った
「もったいないクッキング」などなど…
おいしく食べ切ることを体験するイベントを開催予定です。
詳細は分かり次第、改めてお知らせします!
【日時】10月29日(土)、30日(日)
【場所】イズミヤ多田店1階プレオープンズ
〒666-0124 兵庫県川西市多田桜木1丁目8-3z